Бывший глава военного комитета НАТО обвинил США в предательстве

Бывший глава военного комитета НАТО, генерал ВВС Германии в отставке Харальд Куят в интервью Bayerischer Rundfunk резко раскритиковал США за выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). 

По его мнению, такой шаг США означает, что Вашингтон отказался от своих обязательств перед союзниками в Европе.

«Это предательство безопасности европейских союзников», — заявил Куят. 

Он также добавил, что последствия окончания этого договора будут очень тяжелыми для всех сторон.

«Все, что последует после расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, хуже того, что мы имеем в данный момент», — подчеркнул военный.

Кроме того, Куят выразил надежду, что Россия и США смогут сохранить договор, для чего, по его мнению, странам нужно возродить проведение взаимных инспекций, которые прекратились в 2001 году.

Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон второго февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.

Президент России Владимир Путин второго февраля заявил, что Москва зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений.

При этом Путин добавил, что все предложения России по разоружению «остаются на столе и двери открыты», но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме

.Читайте также: Крым: Спецназ ФСБ провёл операцию против террористического подполья (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий