Бывший игрок симферопольской «Таврии» покинул пост тренера молодежной сборной Украины

Поделиться в:

Бывший игрок симферопольской «Таврии» покинул пост тренера молодежной сборной Украины

Сегодня, 12:11Спорт в Крыму

Бывший игрок симферопольской «Таврии» Александр Головко был уволен с поста главного тренера молодежной сборной Украины по футболу. Об этом наставник рассказал в интервью Zbirna.com.

«Как известно, я уже не имею отношения к молодежной сборной Украины. 16 декабря на заседании Комитета национальных сборных его глава Мирон Маркевич объявил мне об увольнении. Сказали, что я не справился с задачей, не вывел команду на Евро-2019.

В контракте написано не только о подготовке кадров, но и о завоевании путевки на Евро. Я ничего на заседании комитета не объяснял. Меня просто поставили в известность о таком решении, хотя и могли вначале дать слово», – сообщил Головко.

Под руководством Головко молодежная команда «сине-желтых» заняла третье место в отборе на чемпионат Европы-2019, пропустив вперед команды Англии и Голландии.

На днях журналист телеканала «Футбол 1» Игорь Бурбас сообщил о том, что бывший игрок «Днепра» и киевского «Динамо» Руслан Ротань близок к тому, чтобы стать главным тренером молодежной сборной Украины по футболу. Его кандидатура единственная, которую будут выносить на утверждение исполкома ФФУ 27 декабря.

Головко, который большую часть карьеры футболиста провел в киевском «Динамо», начал тренерскую деятельность в 2006 году, успев поработать со сборными Украины от 16 до 19 лет.

Zn.Ua

Поделиться в:

admin