Бывший министр экономики Украины рассказал о надвигающейся катастрофе

Экономическая политика, осуществляемая нынешними киевскими властями, ведет Украину к катастрофе. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший глава Министерства экономики Украины Виктор Суслов.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как рассказал бывший украинский чиновник, работавший в администрации экс-президента Леонида Кучмы, ни одно государство не должно проводить политику, ведущую к дефолту. Однако на сегодняшний день скорость роста национального долга, а также условия займов приближают Украину к самому плохому решению проблемы – дефолту. В случае дефолта, уточнил бывший министр экономики, граждане Украины окончательно станут нищими. Кроме того, сообщил Виктор Суслов, произойдут девальвация национальной валюты, повышение цен, а также обесценивание всех денежных доходов и накоплений.  

«Это будет катастрофа. Но к этой катастрофе, надо признать, при данной экономической политике мы теперь и идем», — сказал Суслов.

По мнению украинского экономиста, нынешние киевские власти должны добиваться от международных кредиторов списания долгов, поскольку, отказываясь от торговли с Российской Федерацией, потеряв Крым и Донбасс и тратя деньги на гражданский конфликт, Украина реализует в первую очередь геополитические интересы стран Запада. Поэтому, рассказал он, США и ЕС должны списать Украине долги, так как она страдает из-за своих западных партнеров.

Стоит заметить, что не так давно Виктор Суслов уже выступал с критикой экономической политики нынешних киевских властей после государственного переворота на Украине. Он указывал на то, что причина упадка экономики страны лежит в соглашении об ассоциации с Европейским союзом, которое он называет невыгодным. Кроме того, по словам экономиста, антироссийские санкции Киева не только не навредили, но и помогли России развить и укрепить оборонно-промышленный комплекс, а именно вертолетостроение и кораблестроение.

Напомним, что активное обсуждение возможного дефолта Украины началось после того, как олигарх Игорь Коломойский в интервью изданию Financial Times призвал новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского объявить о банкротстве, последовав примеру Греции и Аргентины. Далее украинский олигарх заявил, что киевские власти не должны  бояться невыполнения внешних обязательств, поскольку и Афины, и Буэнос-Айрес реструктурировали свои долги.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий