Бывший премьер-министр Украины сообщил, что страна стремительно вымирает

Нынешние киевские власти замалчивают реальные и катастрофические масштабы начавшегося после майдана «исхода» украинцев из родной страны. Об этом на своей официальной странице в социальной сети написал бывший глава Кабинета министров Украины Николай Азаров.

По его словам, временно исполняющий обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун «прекрасно справляется с заданием оставить территорию Украины без населения». Как заявил Азаров, сегодня население Украины сокращается, смертность растет, рождаемость падает, все медицинские показатели ухудшаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Только за два месяца 2019 года население Украины сократилось на 52 тыс. человек. А за прошлый год численность украинских граждан сократилась на 233,2 тыс. человек. Темпы сокращения населения в 2018 году опередили показатели 2017 года (минус 198,1 тыс. человек).

«А если учесть выехавших за границу?! Прибавьте к этому тех, кто решил уехать навсегда и тех, кто только думает об этом! Власть замалчивает реальные и катастрофические масштабы начавшегося после майдана «исхода» украинцев из родной страны. Сегодня население сокращается семимильными темпами. А не так давно нас было 52 млн. человек», — пишет  он.

Также бывший премьер-министр Украины заявил о том, что за последние пять лет, назвав это реформами и европейскими ценностями, киевский власти целенаправленно уничтожает народ Украины. Азаров не исключает, что уже через несколько лет этот период в жизни Украины будут называть «самым настоящим геноцидом» населения страны.

Стоит напомнить, что Международный валютный фонд (МВФ) предсказал постепенное снижение количества населения Украины. Согласно приведенному отчету, в сравнении с 2018 годом, Украина потеряет 1 миллион жителей.

По оценкам МВФ, к концу 2018 года население Украины составляло 42,047 млн жителей. Постепенно, к концу 2024 года этот показатель снизится до отметки 41,047 млн. При этом в украинских СМИ отмечают, что данные на 2018 год в Международном валютном фонде взяли неверно. Согласно информации Государственной службы статистики Украины, этот показатель составлял 42,153 млн человек.

Однако многие эксперты сомневаются, что численность населения Украины сегодня составляет 42,153 млн человек. Независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек. Об этом заявил в эфире украинского телеканала ZIK экс-министр труда и социальной политики, депутат украинского парламента Михаил Папиев.

При этом он отметил, что в анализе не учитывалось население Крыма, Донецкой и Луганской народных республик. Также народный избранник сообщил, что 10 миллионов граждан Украины были вынуждены уехать на заработки за границу, потому что не смогли найти работу на родине.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий