0

Бывший президент Украины оценил вероятность войны с Россией

Поделиться в:

Экс-президент Украины Леонид Кравчук оценил вероятность начала «широкомасштабной войны» с Российской Федерацией, о которой постоянно заявляют нынешние киевские власти.   

В эфире телеканала «112 Украина» Кравчук заявил, что сомневается в реальности полномасштабной войны с Российской Федерации, та как у Украины больше внутренних проблем, чем внешних. По его словам, таким предвыборным ходом действующий президент страны Петр Порошенко пытается отвлечь людей от реальных проблем, создавая образ врага извне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Я открыто скажу: не верю, что Путин (президент России Владимир Путин, — прим.ред.) может развязать против Украины широкомасштабную агрессию. Не надо нас пугать войной — война идет», — сказал он.

Заметим, что Кравчук уже делал похожее заявление. По мнению первого главы украинского государства, российской военной мощи хватит, чтобы «оккупировать всю Украину», однако тогда российскому лидеру Владимиру Путину придется потратить огромную часть своего бюджета, чтобы удержать страну в повиновении. В декабре 2018-го он утверждал, что в случае оккупации Украины, Россия прекратит существование в течение года.

В свою очередь в интервью украинским СМИ бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил о том, что Российская Федерация усиливает свои группировки вокруг Украины. По его словам, в Беларуси Москва якобы «формируют общую систему противовоздушной обороны (ПВО), чтобы заводить туда более совершенную технику, расширять поле воздушной разведки».

Романенко утверждает, что под видом ПВО россияне завели в Белоруссию все, что им нужно, потом войска РФ частично вывели, но вооружение осталось. Когда будет потребность, то Россия быстро нарастит численность войск. Кроме того, Романенко заявил, что Вооруженные силы Белоруссии могут организовать коридор, через который будут проводить необходимые силы. Заметим. что в подтверждение своих слов отставной генерал не привел ни одного факта, не показал ни одного документа. 

«Сейчас страна как бы разделена: придет один президент – будет недовольна половина, которая голосовала за другого; придет другой – будет часть недовольных граждан, что поддержала своего кандидата. Это может привести к беспорядкам, а Россия может этим воспользоваться», — сообщил он.

Стоит отметить, что российская сторона никогда не заявляла о войне с Украиной, чего нельзя сказать про нынешние киевские власти, которые постоянно во всем обвиняют Москву. Также Киев постоянно приглашает в страны военнослужащих Североатлантического альянса, а вот США начали строить военную базу в Очакове на берегу Черного моря. Помимо этого, Киев пытается сделать Украину членом НАТО. 

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.