0

Бывший сотрудник СБУ уверен в причастности спецслужбы Украины к событиям 2 мая в Одессе

Поделиться в:

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров уверен, что СБУ имеет отношение к трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая 2014 года. Во время своей пресс-конференции, которую транслировало МИА «Россия сегодня», экс-сотрудник СБУ заявил, что украинская спецслужба как минимум знала о трагических событиях, а как максимум — сама организовала события в Одессе 2 мая 2014 года, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает Прозоров, футбольные ультрас и представители различных украинских националистических организаций являлись движущей силой преступления в Одессе. Бывший сотрудник СБУ подчеркивает, что любая спецслужба мира в таких организациях имеет массу своих осведомителей.

«Движущей силой преступления в Одессе являлись ультрас и националистически настроенные организации. Любая спецслужба мира в таких организациях имеет массу своих осведомителей. Если СБУ допустила массовую гибель людей в Одессе, значит сотрудники департамента защиты национальных интересов и государственности СБУ как минимум знали… а как максимум — сами это организовали», — заявил Прозоров на пресс-конференции в Москве.

Напомним, 2 мая 2014 года в районе Греческой площади Одессы вспыхнули потасовки между сторонниками «Антимайдана» и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы и радикал-националистами. Исход стычки был трагичен — украинские националисты загнали сторонников «Антимайдана» в Дом профсоюзов, который подожгли. Более того, агрессивные националисты стреляли по людям, которые пытались выбраться из горящего сдания. Жертвами трагедии, по официальным данным, стали 48 человек, более 250 человек пострадали.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий