Бывший завод Порошенко станет базой для ремонта российских кораблей

Базовое предприятие для ремонта кораблей Черноморского флота появится в Севастополе. Об этом сообщили в РИА Новости, уточнив, что откроется предприятие на месте «Севастопольского морского завода», ранее принадлежавшего президенту Украины Петру Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Подтверждает эту информацию директор завода Владимир Баженов. Уже сейчас на «Севморзаводе» стоят два тяжёлых плавкрана «Севастополь» и «Григорий Просякин». В течение этого года в доки станут суда обеспечения Черноморского флота, а также военные корабли.

В планах провести программу модернизации и технического переоснащения на месте нынешних двух площадок, которые занимают общую площадь в 53 гектара. На данный момент на территории бывшего завода располагаются два сухих дока, специализированные цеха по ремонту корпуса, а также изготовлению корпусных конструкций, систем и судового оборудования.

Благодаря перечисленному выше, уже в ближайшее время предприятие создаст всех необходимые условия для докования, проведения полного ремонта, а также осуществления модернизации кораблей различного класса и целевого назначения.

Стоит отметить, что своё начало «Севморзавод» берёт с 1783 года, когда впервые предприятие открылось как Лазаревское адмиралтейство. В 90-е годы завод был приватизирован и перешёл в собственность Петра Порошенко. После того, как Крым был возвращён в состав Российской Федерации, завод прошёл процесс национализации и стал филиалом Центра судостроения «Звёздочка». 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий