Царев призвал начать арест имущества украинских политиков в России

Бывший спикер парламента Новороссии, экс-депутат Рады Олег Царёв призвал арестовывать имущество украинских силовиков и политиков в России. Таким образом он прокомментировал список граждан Украины, попавших под обновлённые санкции России, передает «Царьград».

«Я так понимаю, что ряд руководителей, мэров, депутатов попали в этот список, потому что они играют на руку Порошенко и работают в интересах его избирательного штаба, дробят протестный потенциал и протестный электорат. Ряд мэров юго-востока Украины присягнули Порошенко на верность и пообещали весь свой админресурс для того, чтобы он был президентом. А дробление оппозиционных сил на отдельные политические проекты приведёт к тому, что оппозиционный кандидат не получит шансов выиграть у Порошенко. Силы будут раздроблены, в парламент пройдёт не одна группа, а несколько групп, фракций, у которых будут разные позиции, и это уже не будет такая монолитная сила, которая будет способна претендовать на то, чтобы поставить своего премьер-министра существенно влиять на принятие политических решений внутри Украины», — рассказал Царёв.

По его словам, включить в санкционный список каких-то лиц недостаточно, необходимы реальные действия в отношении собственности украинских чиновников и политиков в России.

«Для того чтобы эти санкции были существенны, надо применять их так, как применяют их американцы и европейцы. Дело в том, что ни один чиновник, ни один депутат, ни один политик не оформляет свою собственность на себя лично. Это офшорные компании, это родственники, это номинальные владельцы. И для того чтобы американцы применили какие-нибудь санкции, им просто нужно знать, кто фактический владелец компании. И тогда они в полной мере применяют. Вот если будет задействован такой подход, тогда с российскими санкциями будут считаться. Потому что только в одном Крыму полторы тысячи объектов, которые принадлежат украинским политикам, силовикам, судьям Конституционного суда, прокурорским, высокопоставленным сотрудникам СБУ», — отметил экс-депутат Рады.

«Прошла первая волна санкций — никто никаких неудобств, в общем-то, не почувствовал. Можете порыться в украинской прессе, все только гордо заявляли: себе медаль на грудь, за то, что попали в санкции. Но никаких неудобств, жалоб по этому поводу, дискомфорта никто не испытывал. Вы ведь не слышали о том, что у кого-то были проблемы по бизнесу, чтобы у кого-то наложили арест на имущество, в России, в Крыму, какие-то сделки заблокировали», — напомнил Царёв.

«Кроме деклараций надо, чтобы были реальные действия. Потому что иначе это сейчас вызовет только вторую волну насмешек — и ничего более — украинских фигурантов этих санкций», — заключил политик.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий