ЦБ выдал «чёрную метку» одному из богатейших владельцев МФО

07.05.2019 — 8:32

Банк России направил бывшему банкиру и владельцу лотереи «Спортлото» Олегу Бойко предписание о выявленных фактах «неудовлетворительной деловой репутации».

Миллиардер, который владеет сетью микрофинансовых компаний, теперь вынужден будет свернуть свою деятельность на рынке микрокредитования.

Его состояние Forbes оценивает в $1,4 млрд. В 90х Бойко входил в Наблюдательный совет Сбербанка и ОРТ, создал вместе с Александром Абрамовым «Евразхолдинг», а в 2000х перешел в игорный и букмекерский бизнес (сеть салонов «Вуклан», «Спортбет»), в 2012 г. занялся МФО.

В настоящий момент миллиардер владеет ООО МФК «4финанс» и ООО МФК «СМСфинанс». Обе компании записаны на кипрский офшор Piressa Holdings Limited, которым полностью принадлежит Бойко.

Согласно закону «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», лицо, попавшее в «черный список» ЦБ не имеет право владеть более 10% МФО, вне зависимости от того, прямое это владение или косвенное. При этом ЦБ не уточнил в чем заключаются факты «неудовлетворительной репутации», у Бойко есть 30 дней на обжалование решения.

Читайте также: Время спасать шкуру. Луценко на коленях умолял Порошенко

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий