Цеков назвал глупостью отказ Украины остановить водную блокаду Крыма

Украина начала водную блокаду Крыма, из-за этого на полуострове появились проблемы с водоснабжением. Однако украинские политики отказываются оказывать помощь крымчанам на официальном уровне, заявляя, что не хотят сотрудничать с российской стороной.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что не удивлен подобной позиции официального Киева. Как объяснил политик, Украина такими методами пытается вынудить крымчан «проситься» в ее состав, но этого не случится. Речь идет о заявлении министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, который отметил, что в Киеве знают о проблемах полуострова, но не пойдут навстречу России. 

«Подобные заявления уже делались на разных уровнях разными должностными лицами Украины. Они этой ситуации в Крыму радуются и считают, что проблема с обеспечением водой чуть ли не вынудит крымчан обратиться назад на Украину. Это является полнейшей глупостью и, в общем-то, весьма характеризует нынешнюю власть Украины. Вместо того чтобы получать за воду, которая могла бы поставляться в Крым, деньги и пополнять бюджет Украины, вода просто вытекает в Черное море», — сказал Цеков.

Как отметил сенатор, российские власти не отрицают проблем с водоснабжением, но они были даже тогда, когда работал Северо-Крымский канал. Ситуация с водой в регионе всегда зависела от атмосферных осадков. По его словам, сложная ситуация с ней сейчас сложилась в Симферополе. Местные власти работают над тем, чтобы полуостров мог нормально жить в летний период.

«Есть уверенность, что летний период мы пройдем. Тем более что создаются дополнительные резервные возможности: это вода из Вилинского и Ивановского водозаборов. Таким образом, мы эти проблемы преодолеем», — сообщил он.

Цеков уверен, что обращение в ООН никак не повлияет на непростую ситуацию с водоснабжением Крыма. Как считает политик, международные организации не смогут заставить Киев отказаться от избранной политики в отношении полуострова.

«Что касается инициативы Натальи Владимировны [Поклонской], на 99% уверен, что никакого воздействия международные организации на позицию Украины в отношении Крыма не смогут оказать. Может быть, эта тема где-то будет обсуждаться, но дело в том, что в ООН уйма наших «друзей», которые даже поддерживают такие действия Украины. На словах надо соблюдать права человека, но, когда это касается России, эти слова быстро забываются или переиначиваются», — резюмировал Цеков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина стала оружием в руках США против России – Цеков о водной блокаде полуострова

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: