Цеков оценил заявление США о создании ядерных ракет для «сдерживания РФ»

США скрывают истинные милитаристские мотивы за заявлениями о неких внешних угрозах. На этот раз Пентагон оправдал начало разработки ядерной баллистической ракеты морского базирования «доктринами ядерных соперников». Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков считает, что Вашингтон лжет, когда заявляет о внешней угрозе, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вашингтон не впервые использует подобную тактику. Нечто похожее американцы заявляли, когда необходимо было оправдать их намерение выйти из международных документов, обеспечивающих баланс сил в мире. Чтобы не выглядеть стороной, провоцирующей конфликтные ситуации, США попытались переложить вину на других геополитических игроков. Чем-то похожим Пентагон занимается и сейчас.

По мнению США, новое ядерное вооружение американской армии необходимо для «сдерживания России». Цеков же в свою очередь объяснил, что Пентагон собирается перевооружить армию, а для прикрытия использует грубую и примитивную ложь, которая стала нормой для американского истеблишмента.

Как заявил российский сенатор, к сожалению, в русле американской лжи о причинах создания нового ядерного вооружения находится большое количество мировых государств. Впрочем, по мнению сенатора, эти страны осознают, что Вашингтон врет, говоря о «сдерживании России», но тем не менее они продолжают согласовывать с американцами свои действия, в том числе и внутреннюю политику. Однако Цеков отметил, что все больше стран становятся самостоятельными и отказываются от американского покровительства.

Политик намекнул на демарш Германии, которая не хочет послушно действовать в интересах американского бизнеса и отказываться от выгодного «Северного потока — 2». В итоге это вылилось в конфликт между бывшими союзниками. Теперь США частично вывели вооруженный контингент из Германии и перебрасывают его в страны Ближнего Востока.

Член комитета Совета Федерации по международным делам подчеркнул, что в случае вероятной ядерной войны между Западом и Россией победителей не останется в силу специфики вооружения, которое имеется в арсенале мировых ядерных держав.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что США под прикрытием военных учений НАТО перебрасывают вооруженный контингент в порт Александруполиса в Греции. Якобы греческие власти попросили Вашингтон создать военную базу из-за угрозы со стороны Турции.

Руслан Ильин