Цеков рассказал, как Украина в очередной раз проиграла из-за блокады Крыма

В украинских СМИ распространяют тезис о том, что Россия якобы собирается под видом военных учений начать «захват» Херсонской области для деблокирования водоснабжения Крыма. Данную информацию озвучивают военные эксперты, хотя командующий так называемыми Объединенными силами Украины Сергей Наев опроверг данные о том, что со стороны России планируются наступательные действия на Таврическом направлении.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вопреки заявлениям в украинских медиа, Россия не стала прибегать к «агрессивным действиям», а в очередной раз доказала, что способна самостоятельно обеспечить Крым всем необходимым, в том числе и водой. Российские военные проложили около 50 километров трубопровода, который соединяет Симферопольское водохранилище с Тайганским. Таким образом, частично удалось покрыть потребности полуострова в воде.

Своими действиями Россия в очередной раз опровергла украинский тезис о враждебности со стороны РФ. Напротив, Киев проводит политику, которая нацелена на нанесение вреда жителям Крыма за их решение, которое они приняли в марте 2014 года. С каждым из вызовов Россия справлялась без применения военной мощи, хотя военнослужащие и приходят на помощь мирному населению. Москва полностью игнорировала официальные украинские власти, которые, должно быть, надеялись на то, что таким образом заставят россиян обратиться за помощью к Киеву.

Украинская политика по блокированию Крыма оказалась провальной. Эпизод с водоснабжением в очередной раз подтвердил этот факт. Российский сенатор Сергей Цеков отметил, что ситуация с водоснабжением на полуострове значительно улучшилась, если сравнивать с началом водной блокады. Политик отметил, что даже в северные части Крыма вода подается круглосуточно.

Член Совета Федерации радуется тому факту, что Украина не может блокировать воздух в Крыму, иначе это было бы уже сделано. К тому же Цеков отметил, что мало того, что действия Киева носят аморальный характер, так ко всему прочему добавляется нежелание Украины наполнить свой бюджет деньгами, которые Россия могла заплатить ей за поставки воды на полуостров.

Таким образом, политик подводит итог, что водная блокада Крыма стала очередным поражением Украины. Киеву не только не удалось добиться политических целей, к тому же пришлось потерять значительную сумму, которая могла бы пополнить украинскую казну в период экономического кризиса, вызванного коронавирусом.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Цеков заявлял, что Россия найдет способ, как можно будет обеспечить крымский полуостров питьевой водой без обращения к украинской стороне.

Руслан Ильин