«Целая дивизия добровольцев из РФ могла приехать к Захарченко»: Захар Прилепин о войне

В Санкт-Петербурге состоялась презентация новой книги художественного романа, основанного на реальных событиях «Некоторые не попадут в ад» российского писателя, филолога, публициста, члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта Захара Прилепина. Мероприятие было организовано руководителем «Просветительского Центра Патриотического Воспитания «Ленинградский Доброволец» Германом Владимировым.

Сам Прилепин говорит, что у него и мысли не было сочинять эту книгу. Ждал, пока все отстоится, отлежится — что запомнится и не потеряется, то и будет самым главным.

«Сам себя обманул. Книжка сама рассказалась, едва перо обмакнул в чернильницу. Известны случаи, когда врачи, не теряя сознания, руководили сложными операциями, которые им делали. Или записывали свои ощущения в момент укуса ядовитого гада, получения травмы. Здесь, прости Господи, жанр в чем-то схожий… Куда делась из меня моя жизнь, моя вера, моя радость? У поэта еще точнее: «Как страшно, ведь душа проходит, как молодость, и как любовь…», — рассказывает Захар Прилепин. 

Все, что написано в романе, имеет место быть

Действительно, как признался Прилепин на презентации, новая книга возникла очень внезапно, она была написана за 25 дней. Три года писатель не писал никакой прозы. Находясь под впечатлением от гибели своего друга, главы ДНР Александра Захарченко, понял, что молчать больше не может: «Я решил, нужно бросить все и написать роман. Я написал первую главу, когда в самолете летел. А потом каждый день по главе. Все, что написано в романе, имеет место быть». 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий