Цемах вернулся в «ДНР»

Svitlana

Фигурант дела MH17 Владимир Цемах, освобожденный в рамках обмена между Украиной и РФ, вернулся в непризнанную «ДНР». Об этом его дочь Мария Левченко-Цемах сообщила изданию «Настоящее Время».

При этом женщина не захотела комментировать вопрос, виновен ли ее отец в катастрофе лайнера. В то же время она сообщила, что Цемах дал показания «всем сторонам», которые хотели их получить, в том числе следователям из Нидерландов.

«Все, кто хотел, от отца показания получили. Все, что мы хотели сказать, мы сказали. Никто ни от кого не скрывается, утаивать ему нечего, – сказала она. – …Не будем мешать им работать и будоражить общественность».

По словам дочери, ее отец все еще находится в статусе свидетеля. При этом она не видит необходимости нанимать Цемаху адвоката.

«Зачем нам адвокат, в связи с чем? Адвоката нанимают, когда человека в чем-то подозревают, обвиняют, и он может быть виновен. Отцу нанимать адвоката незачем, – отметила Левченко-Цемах.

До этого, 10 сентября, женщина разместила фото с Цемахом во Вконтакте и сообщила о его возвращении домой. «Ну что, есть в жизни счастье, есть справедливость, есть хорошие люди! Теперь жить немного легче. Ура, дорогие мои! Едем домой!», – написала она.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий