Ценой здоровья и жизни: донбасские горняки спасают свои шахты от украинской власти

На оккупированной Киевом территории Донбасса, в 10 км от линии фронта в ЛНР, горняки шахты Горская ГП Первомайскуголь отказываются подниматься на поверхность с глубины 700 м, протестуя против отключения шахты от электроэнергии.

Об этом во вторник, 2 июля, cообщил представитель омбудсмена в «Донецкой и Луганской областях» Павел Лисянский на своей странице в соцсети.

По его словам, таким образом шахтёры выражают протест в связи с отключением шахты от электроэнергии, что повлечёт затопление горных выработок и насосных станций.

Попытка отключения шахты от электроэнергии была предпринята 1 июля, после чего горняки отказались подниматься на поверхность.

По словам Лисянского, на шахте введён в действие план ликвидации аварии и дежурит военизированный горноспасательный отряд. Состояние здоровья протестующих горняков удовлетворительное, с ними постоянно находится медсестра.

«В телефонном разговоре профсоюзный лидер Виктор Выдыш сообщил, что требование горняков, это предоставление гарантий о неотключении электроэнергии на предприятии. Обращение шахтёров зафиксировано и передано в центральный аппарат», — написал Павел Лисянский.

В понедельник, 1 июля на оккупированной территории Донецкой Народной Республики горняки четырёх шахт остановили производство. Стало известно, что Шахта 1/3 Новогродовская украинского предприятия Селидовуголь прекратит добычу угля в связи с частичным отключением от электроснабжения.

Как сообщала «Русская Весна», реформа энергетического рынка услуг на Украине грозит необратимыми последствиями. В частности, из-за резкого подорожания электроэнергии предприятия с «низкой платёжной дисциплиной» могут быть вообще отключены от энергоснабжения. В зоне риска оказались государственные шахты и коммунальные предприятия. Отключение угольных шахт от энергоснабжения может привести к экологическим и значительным социальным последствиям.

Именно поэтому горняки идут на крайние меры ради спасения родной земли от «достижений» реформ великих «евроинтеграторов».

Читайте также: В центре Харькова установлены виселицы (ФОТО, ВИДЕО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий