Цены на главный символ Украины растут бешеными темпами

Поделиться в:

Цены, тарифы и зарплаты – все в Украине растет с каждым годом, но разными темпами. В мае прошлого года минимальная зарплата в стране составила 3723 гривны. В этом же году минималка выросла до 4173 гривен. Но вместе с зарплатой растут и цены на продовольственные товары. Последние данные свидетельствуют, что подорожал главный символ Украины — сало.

«Бутерброд с салом и чесноком за год прибавил 17%. Сало с чесноком — это самое популярное блюдо украинской кухни. Если мы будем покупать все для приготовления в продуктовых гипермаркетах, то пять бутербродов с салом и чесноком подорожали с 24,4 грн до 28,5 грн (1,07 долларов)», — написал гендиректор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко в Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Также он сообщил, что для приготовления пяти бутербродов нужно 200 граммов сала, 20 граммов чеснока, 200 граммов черного хлеба, соль и перец по вкусу. По его информации, сало за год подорожало на 15%, чеснок – на 45%, черный хлеб – на 18%.

Кроме того Дорошенко сравнил цены на эти продукты на Украине и в Польше. В результате выяснилось, что полякам такой бутерброд обойдется дороже, чем украинцам. Пусть сало и чеснок дешевле в Польше, но что касается ржаного хлеба, он значительно дороже. С такими ценами украинцы перейдут на заменитель главного национального продукта. Свиней нет, а сало есть. Отличное изобретение для страны, где планомерное уничтожение сельского хозяйства и поголовья свиней уже привело к удорожанию национального продукта в разы.

Напомним, что в прошлом году Дорошенко уже проводил исследования по вопросу роста цен на продукты. По его информации, также опубликованной на личной странице в Facebook, расчет проводили по классическому рецепту борща.

«Постный борщ только с начала года вырос в цене на 45%. На Украине средняя стоимость борща в июле составила 103,3 гривны (около 3,6 доллара) за 3,5 литра», — написал Дорошенко в социальной сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты прогнозируют небывалый рост тарифов на электроэнергию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin