Цепляясь за кресло генпрокурора, «майданный алкаш» Луценко заговорил о морали

Один из самых омерзительных персонажей украинской политики, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не видит «ни юридических, ни моральных» оснований для своей отставки после избрания нового президента. 

Отвечая на вопрос журналистов, хотел бы он оставить за собой должность генпрокурора при Зеленском, Луценко сказал, что не любит свою должность, где ему «очень трудно работается в силу многих причин, в основном из-за того, что наше общество и СМИ почему-то считают, что слово „генеральный“ означает всемогущий».

«На этот момент я не вижу ни юридических, ни моральных оснований писать заявление об отставке», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, что мотивирует его оставаться в ГПУ, Луценко сказал, что должна сохраняться логика передачи власти: «По себе знаю, как тяжело входить в курс 1,8 млн уголовных дел, как тяжело разобраться, где есть ключевые точки коррупции и как с ними бороться».

По словам Луценко, закон о прокуратуре предусматривает смену главы ГПУ только в двух случаях — когда он сам хочет уйти или когда парламент хочет его уволить.

«Мы избрали президента, которого я по-человечески уважаю и по-государственному буду помогать. Но мы не избрали царя, который может всех, кого хочет, снимать и назначать», — резюмировал он.

На вопрос, обращался ли к нему Зеленский или его представители, глава ГПУ ответил отрицательно.

Читайте также: Восстание в Одессе: штурм УВД и забившиеся в угол «майдановцы»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий