«Церковный путч» на Украине напоминает «Игру престолов»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда  – о расколе среди раскольников.

«Автокефальная церковь», которая, по замыслу патриарха Варфоломея, была якобы призвана «уврачевать раскол» и объединить православных на Украине, раскалывается на фоне соперничества ее двух руководителей: почетного и томосоносного. 

Филарет намерен реанимировать духовного Франкенштейна под названием «Киевский патриархат» и приглашает бывших «иерархов» КП на встречу 14 мая. Епифаний предрекает, что возвращение к «киевскому патриархату» обернется изоляцией и потерей томоса.

На Денисенко неожиданно сходит озарение и он заявляет, что «объединительный собор» не такой уж и объединительный, поскольку главенствовал на нём Фанар, а не он, Филарет. Епифаний, надо отдать ему должное, понимает, что после встречи у Филарета он рискует остаться в компании из трёх-четырёх «архиереев». 

Нет, это не очередное описание финальной серии «Игры престолов», это происходящее на Украине после появления на авансцене незваного режиссера из турецких земель. 

А еще в украинской прессе метко называют это «церковным путчем». Ничем другим и не могло закончиться смешение религии и политики в политтехнологическом котле чародеев-самоучек из предвыборного штаба Порошенко.

Читайте также: Сенсационное заявление «правой руки» Филарета — глава ПЦУ Епифаний является гомосексуалистом (+ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий