Часть Симферополя и Симферопольского района остались без света из-за аварии

Часть Симферополя и Симферопольского района остались без света из-за аварии

Сегодня, 11:41Регионы КрымаАвтор: События Крыма

Вчера вечером, 19 декабря, жители части Симферополя и Симферопольского района Крыма остались без света из-за аварии.

Как сообщили в компании «Крымэнерго», вечером в четверг было зафиксировано технологическое нарушение на высоковольтной линии «Кубанская – Белогорск», в результате чего было прекращено электроснабжение около 2 тыс. потребителей в микрорайонах Каменка и Хошкельды в Симферополе, а также в селе Строгоновке Симферопольского района.

Через 20 минут около тысячи абонентов были перезапитаны, но для полного восстановления электроснабжения специалисты продолжили осмотр высоковольтной ЛЭП, однако работы осложнялись из-за неблагоприятной погоды.

«Выявленное нарушение – повреждение крепления гирлянды подвесной изоляции предположительно автотехникой с приближением провода на недопустимое расстояние к траверсе, из-за которого срабатывала защита. Оно было устранено. Потребителей запитали по нормальной схеме в 5:35», – констатировали в «Крымэнерго».

Но в 6:55 на линии «Кубанская – Белогорск» вновь сработала защита.

«Потребители перезапитаны по распределительной сети. По состоянию на 9:00 (20 декабря – ред.) остаются обесточенными 600 абонентов Строгоновки. Энергетики выполняют повторный осмотр линии в светлое время суток, уделяя особое внимание участку ВЛ в районе уже устраненного дефекта», – добавили в «Крымэнерго».

Напомним, ранее в Крыму в связи с ухудшением погоды перенесли сроки вывода в ремонт высоковольтной линии «Восточная – Трудовое» на 19-20 декабря.

admin

Добавить комментарий