Часть украинской делегации решила ехать на сессию ПАСЕ

admin

Часть украинской делегации намерена поехать на предстоящую сессию ПАСЕ. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на нескольких представителей делегации.

Сформированный список представителей Украины в ПАСЕ специально не будут передавать в Ассамблею до начала осенней сессии.

«На уровне политического решения четыре фракции решили не подавать официальный документ, который уполномочивает депутатов представлять Украину в ПАСЕ», – подтвердила глава делегации Елиавета Ясько.

Правила ПАСЕ предусматривают, что в таком случае на сессию может приехать старая делегация, ее полномочия будут полностью признаны. Депутаты из «Батькивщины», «Европейской солидарности» и «Оппозиционной платформы», которые были в составе старой делегации и сохранили места в новой, собираются ехать на сессию ПАСЕ и участвовать в рассмотрении вопросов, касающихся Украины.

«Мы должны ехать и защищать интересы Украины, а не оставлять ПАСЕ под влиянием одних только россиян. В частности, мы сможем поставить вопросы Макрону, сможем высказаться насчет так называемых выборов в Крыму», – пояснил нардеп Алексей Гончаренко из «Евросолидарности».

Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Богдан Яременко, ранее сообщавший об отказе от участия в сессии ПАСЕ, подтвердил возможность поездки некоторых депутатов в Страсбург.

«Кто-то из них, не исключено, может поехать. Но это будет отражением их личной воли, а не воли Верховной Рады», – отметил Яременко.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий