Частная клиника в Киеве скрыла положительные результаты на коронавирус у украинцев

Ситуация на Украине с коронавирусом намного хуже, чем себе это представляют нынешние киевские власти. Стало известно, что ​частный медицинский центр «Евролаб», принадлежащий бизнесмену Андрею Пальчевскому, мог скрывать информацию о позитивных тестах на COVID-19.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Полгода назад название медицинского центра «Евролаб» облетело все украинские СМИ. Как оказалось, тогда еще кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский сдал анализы медицинские анализы именно в данной клинике.  Кроме того, кровь у него брал массажист, ранее игравший в сериале «Сваты», который Зеленский продюсировал, а владелец «Евролаба» Андрей Пальчевский открыто высказывался в поддержку лидера студии «Квартал 95».  

И вот накануне «Евролаб» вновь попал на первые полосы. Так, как сообщает интернет-издание «Обозреватель», частная известного бизнесмена Андрея Пальчевского в течение четырех дней скрывала от санитарных служб Украины, что у четверых пациентов в результате тестирования был выявлен COVID-19. Информация вскрылась, когда клиника послала в Германию на повторное обследование анализы. Немцы диагноз подтвердили, но информацию передали не только «Евролаб», но и властям Украины.

«Формально, тесты отправили на повторное исследование в Германию, и они там дали ожидаемо положительный результат. Правда, немцы отправили ответ не только к «Евролаб», но и санитарным службам нашего государства», — сказано в сообщении.

По данным собеседника (из правоохранительных органов) издания, по состоянию на 23 марта трое из четырех пациентов находятся в реанимационном отделении Александровской больницы, их жизнедеятельность поддерживается аппаратами искусственного дыхания. Кроме того, к каждому пациенту приставлена охрана. Теперь украинским медикам придется проверить несколько десятков людей, которые находились в контакте с зараженными коронавирусом пациентами «Евролаба».

«Поэтому теперь к Андрею Пальчевскому много вопросов, ведь все эти селебритис, они публичные и небедные люди, у них охранники, водители, прислуга, дети. И пока «Евролаба» в течение четырех дней скрывал данные тестов, многие заражались. Теперь надо проверять десятки людей», – сообщает издание.

Стоит отметить, что в Eurolab экспресс-тест на COVID-19 стоит 1050 гривен, а полноценное исследование – 16 тыс. грн. Характерно, что в то же время в Европе в условиях ситуации с коронавирусом медицинские компании ведут себя совсем иначе. Например, чешский производитель текстиля Adler Czech предложил государству свои производственные мощности для производства медицинских масок и заявил, что продаст их по себестоимости, не претендуя на прибыль.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 24 марта на Укриане официально зарегистрировано 84 случая заболевания COVID-19, из них три летальных. Исследования проводились в вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья Украины, а также областными лабораториями. Всего с начала 2020 года в Центр поступило 756 сообщений о подозрении на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 
 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: