Чей Крым? На полуострове начали изучать украинский язык в школах

В Крыму школьники Севастополя начали изучать украинский язык.

Об этом сообщил директор департамента образования и науки Севастополя Игорь Белозёров.

Дисциплина утверждена как факультативная по линии изучения родных языков. По словам Белозёрова, украинский в этом году добавился к русскому и крымско-татарскому языкам. 

Директор ведомства отметил, что перед началом учебного года департамент получил первые просьбы на введение уроков украинского языка. 

Чиновник также уточнил, что преподавание крымско-татарского языка как национального уже ведётся в школах Севастополя. Его преподают в различных форматах — как факультативы и как обязательные уроки для детей разных возрастов.

В то же время в департаменте севастопольского правительства отметили, что русский язык в городе изучают более 41 тысячи детей, а украинский — около 180, столько же и крымско-татарский.

Украинские СМИ сообщают, что, по данным активиста «Украинского культурного центра в Крыму» Леонида Кузьмина, на полуострове из 7 украинских школ, которые были до присоединения к России, не осталось ни одной. Однако стоит отметить, что при этом СМИ уточняют отсутствие подтверждения данной информации из других источников.

Читайте также: В Тернополе похоронили 34-летнего «ВСУшника», неудачно съездившего на Донбасс (ФОТО)

admin

Добавить комментарий