«Человек минувшего года» и чего нам ожидать от 2019?

Человек года в России… Я исхожу из того, что человек года это тот, кто совершил важный поступок, который определит во многом будущее. По моему, их два.

 Первый ожидаемо Владимир Путин. Путин на выборах обеспечил себе твердую поддержку граждан России и тем самым на несколько лет зафиксировал и российскую власть и отношения России с внешним миром. 

Путин также после выборов сформировал умеренно прозападное правительство (и кабинет министров, и администрацию), которые приняли ряд решений, типа пенсионной реформы, которые значительно уронили рейтинг Владимира Путина и ввели страну в полосу политической дестабилизации. Тем самым обеспечено усиление внешнего давления на Россию.
 
Второй для многих, возможно неожиданно, это создатель «телеграмма» Павел Дуров. Он неожиданно выиграл битву у российского государства, что мало кому удается. 

Государство в лице Роскомнадзора запретило его «телеграмм». Но несколько месяцев технологических боев дали ему победу над государством. Это —безусловно новый тренд. Новым является и метод. Дуров использовал мощные международные технологические ресурсы и одновременно своих политических союзников внутри российской государственной машины. 
 
Эти тенденции и определят наш 2019й год. 

Путин во власти. Поддержка народа в стране. Усиление давления извне. Предательства изнутри. И необходимость действовать во все более новых технологических глобальных условиях.

Серегей Марков, политолог

Читайте также: Главарь Косово угрожает «маленькой России»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий