«Человек он хороший, но как президент — тютя»: украинцы разочаровались в Зеленском

Пандемия коронавируса, фактическое открытие рынка земли и заигрывание перед МВФ серьезно ударили по рейтингу президента Владимира Зеленского. Кроме того, люди начали разочаровываться в своем выборе, сделанном в 2019 году, когда проголосовали за знаменитого шоумена без политического опыта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как и рекомендовал Международный валютный фонд, Верховная Рада Украины послушно приняла закон о продаже земли. Однако финансовое учреждение не спешит давать Киеву деньги: представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман высказал пожелание, чтобы Киев внес изменения в бюджет и продолжал работать со Всемирным банком по открытию рынка земли.

Таким образом он дал понять, что принятый Верховной Радой закон не устраивает МВФ. По крайней мере, в этом уверены оппоненты Зеленского — в частности, депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Василий Нимченко. Вероятно, все дело в уступках, на которые нынешние киевские власти пошли, чтобы протолкнуть закон в Раде. Например, запрет на отчуждение государственной земли.

Кроме того, ради открытия рынка сельхозугодий пропрезидентская фракция «Слуга народа» объединилась со злейшими врагами — партией предыдущего президента Петра Порошенко «Европейской солидарностью». Но даже это не помогло Зеленскому обзавестись в этом вопросе поддержкой сто стороны украинского народа: по данным опроса Центра Разумкова, 64,3% жителей страны на возможном референдуме голосовали бы против продажи земли.

В свою очередь Алексей Грживач из Киева рассказал в интервью РИА Новости, что не голосовал за Зеленского и разочарования после того, как Верховная Рада, где у партии «Слуга народа» монобольшинство, не испытал. Помимо этого, как сообщил киевлянин, на сегодняшний день у него есть мечта – продать землю и уехать жить в Европу, так как не видит для себя на Украине радужные перспективы.

«Имею земельный пай в 5,7 гектара. Хочу продать его вместе с таким же паем отца, мамы и уехать в Европу. А что касается Зеленского, то он полностью утратил доверие и тех, кто слева, и тех, кто справа, и тех, кто относился к нему нейтрально. Человек, может, и хороший, но как руководитель — тютя», — отметил Алексей Грживач.

А вот директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко удивляется тому, с каким упорством Зеленский и его команда проталкивали непопулярный закон. По его словам, на сегодняшний день из-за пандемии коронавируса у Киева появилась хорошая возможность не отдавать деньги МВФ, но официальный Киев почему-то выбрал другой путь.  

«Сейчас благоприятная ситуация для дефолта. В условиях глобального кризиса и пандемии можно было бы сказать МВФ: либо вы нас спасаете, либо очень нескоро увидите свои денежки. Но Зеленский готов снять последние штаны, чтобы даже не долг погасить, а всего лишь заплатить проценты по кредиту», — сообщил эксперт.

Далее он добавил: люди зря питают надежды на то, что у них получится хорошо заработать на продаже земли. По мнению Белашко, украинцы смогут получить максимум лишь двухгодовой доход. В итоге такие манипуляции оставят людей без денег и своей собственной земли.

«Им светит годовой, ну, пусть двухлетний доход. А потом они останутся и без земли, и без денег», — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МВФ выдвинул Украине новые требования для получения транша

 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: