Человек-паук: Вдали от дома, но в сердцах зрителей

Первый фильм четвёртой фазы киновселенной Марвел внушает одновременно надежды и опасения. С одной стороны, глядя на арку Человека-паука в общей канве, становится очевидно, что именно Питеру Паркеру была уготована роль преемника Тони Старка. В фильме это говорится прямым текстом, и, думается, даже учитывая сделанные анонсы на четвёртую фазу, среди которых едва ли нашлось один-два, вызвавших хотя бы вялое подобие интереса, это именно то, чего всем бы хотелось. Да, не похоже, чтобы новая фаза нагнетала что-нибудь в тех же масштабах, что и первые три, да, киновселенная Марвел без Капитана Америка и Железного Человека — это всё равно, что киновселенная DC без Супермэна и Бэтмэна. Но увидеть Паучка, а также Хэппи, Ника Фьюри и многочисленный стрит-арт было трогательно. С другой стороны, нам зачем-то наобещали, что четвёртая фаза будет нафарширована сильными независимыми женскими персонажами, а это, конечно, то, чего нам всем не хватало, видимо, поэтому большая её часть пройдёт не в кинотеатрах, а на стриминговых сервисах. Перспективы, что у руля в КВМ станет Капитан Марвел или Натали Портман, которой недавно вручили молот Тора, поневоле заставляют смотреть на происходящее с досадой. Но что же мы увидели в этом фильме?

Фильм Человек-паук
Каждый отдельный отрезок КВМ, будь то Тор, Стражи Галактики или Доктор Стрэндж, обладал своим темпераментом и даже цветовой гаммой, в чем мы убедились на сайте https://film3.zagonka.tv/.

Каждый отдельный отрезок КВМ, будь то Тор, Стражи Галактики или Доктор Стрэндж, обладал своим темпераментом и даже цветовой гаммой. Думая, к примеру, о тех же Стражах, мы сразу представляем что-то в ретрофутуристических тонах космических комиксов восьмидесятых, с яркими вспышками бластеров и глубоким цветом далёких планет, всё это сопровождается характерным юмором, одинаково напоминающим как Флэша Гордона, так и «Парки и зоны отдыха». Иными словами, это некое сюжетно-стилевое единство, которое максимально подчёркивает личности и взаимоотношения героев. Первый фильм Паучка был максимально домашним, мы видим его в основном на фоне города, его проблемы всегда приземлённые, понятные любому молодому человеку, который хочет просто определиться в жизни, понравиться девушке, повеселиться с друзьями. Внимание Тони Старка — того самого Тони Старка, который встречался с богами и уже сражался с инопланетными вторженцами — к деталям, вроде купленной старой леди пачке чуррос, очень выпукло показывает отношение героя к жизни и самому себе. Это Паучок, которому ещё только предстоит дорасти до титульной мысли его персонажа: с большой силой приходит большая ответственность.

Второй фильм обладает той же самой домашней харизмой, но готовит его и нас к ещё большим свершениям. Домашний паучок понимает, что он уже втянут в большой мир, что ему никуда не деться от глядящего на него лица в металлической маске. Оно смотрит на него в ожидании, которое его тяготит, и, думается, сценаристы ещё готовят его к важным решениям, главное, чтобы внезапно проснувшиеся в руководстве Марвел прогрессивные тенденции не свели все эти прекрасные задумки на нет.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий