«Человека реально ломали»: адвокат рассказал, как капитана СБУ пытали сослуживцы



Киев, 14 февраля. Капитана СБУ Андрея Васьковского, в отношении которого на Украине расследуют дело о госизмене, пытали сослуживцы, чтобы выбить показания. Об этом заявил адвокат Васьковского Валентин Рыбин.

Правозащитник отметил, что его подзащитного признали потерпевшим в деле о превышении должностных полномочий сотрудниками СБУ. Он отметил, что защита Васьковского подала заявление в военную прокуратуру с требованием немедленно уведомить о подозрении указанных в протоколе допроса лиц и отстранить их от должности. 

Андрея Васьковского задержали в Киеве летом 2018 года, а на допросе 7 февраля он рассказал следователю о том, как это задержание проходило. По словам Васьковского, сотрудники СБУ избили его, раздели и связали ему руки скотчем. После этого, как следует из показаний потерпевшего, бывшие сослуживцы начали его душить, а когда он терял сознание — снова били. Васьковский уверяет, что именно так он и согласился дать нужные следствию показания.

«Здесь человека реально ломали. Циничность еще и в том, что это же свой коллега был так жестоко избит, и мучили его в здании СБУ в центре Киева», — сказал адвокат Рыбин в комментарии Новостному агентству «Харьков».

Правозащитник добавил, что за пытками наблюдал непосредственный начальник Васьковского, который не пытался препятствовать происходящему. Рыбин заявил, что защита Васьковского подала ряд ходатайств в связи с этим и намерена добиться расследования в отношении вышеуказанных сотрудников СБУ и привлечения их к ответственности.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий