Чем ВК Сова выгодно отличается от официального приложения ВКонтакте?

Разработанное группой сторонних энтузиастов приложение «Сова» для ВК радует пользователей дополнительными возможностями, которых нет и, скорее всего, не будет в официальном приложении ВКонтакте. Поэтому тем, кто еще не успел скачать ВК Сова, стоит изучить основные преимущества этой бесплатной программки и понять, почему все больше людей предпочитают устанавливать именно ее для серфинга в популярнейшей на территории РФ социальной сети.

Оформление рабочего пространства ВК Сова

Закачав и поставив «Сову», пользователь после первого запуска первым делом заметит элегантное оформление приложения «под iOS», а когда начнет изучать интерфейс, то быстро поймет, что он такой же, как и в официальной версии. Поэтому заново привыкать к софту для ВК не придется. Основные органы управления традиционно расположены внизу и открывают доступ к следующим пунктам:

 

– просмотр ленты со свежими постами;

– прочтение сообщений из мессенджера;

– просмотр полученных уведомлений;

– поиск и меню.

Если открыть главное меню, то здесь содержится доступ к личному профилю, где можно:

– изменить данные или настройки отображения;

– просмотреть отобранный или загруженный контент;

– купить «голоса» и т. д.

Преимущества приложения «Сова» перед официальным софтом ВК

С момента выхода «Сова» сразу стало сверхпопулярным приложением для пользования VK, потому что предложило участникам социальной сети новый подход к управлению музыкальными файлами:

  1. В «Сове» появился кэш, в который сразу подгружается воспроизводимая композиция, чтобы при потере скорости соединения песня играла без неприятных остановок.
  2. Также «Сова» внедрила функционал для закачки mp3-композиций, позволяющий закачать к себе на смартфон любимые треки и сформировать плей-лист для прослушивания музыки в офлайн.

В официальном приложении до сих пор отсутствуют такие полезные функции, хотя большинство пользователей сидит в ВК именно за того, что собрали там свою коллекцию песен и не хотят с ней расставаться.

Завоевав любовь пользователей улучшенными опциями по прослушиванию и загрузки музыки, разработчики «Совы» не остановились на достигнутом и стали внедрять другие полезные функции, в которых так нуждаются пользователи. Наравне с расширением функционала также была проведена большая работа по устранению всего лишнего. Поэтому, к примеру, за пользователями «Совы» не ведется слежка, как за теми, кто сидит в ВК через официальное приложение, а еще здесь можно:

– выключить отображение историй;

– отключить показ рекламы;

– убрать блоки с рекомендациями (группы, друзья и т. п.).