Черноморский флот заявил о готовности к «провокациям»

Черноморский флот заявил о готовности к «провокациям»

20 декабря 2018, 21:05ПолитикаАвтор: События Крыма

Штаб Южного военного округа разработал план реагирования Черноморского флота на кризисные ситуации. Об этом говорится в распространенном в четверг, 20 декабря, сообщении пресс-службы округа.

«Разработан план реагирования на кризисные ситуации Черноморского флота с привлечением подразделений 4-й армии ВВС и ПВО (военно-воздушных сил и противовоздушной обороны – ред.), согласованный с пограничным управлением ФСБ России по республике Крым и Краснодарскому краю, по защите и охране государственной границы в границах республики Крым», – цитирует пресс-служба выступление врио начальника административно-территориального управления штаба округа полковника Тимура Рязанова.

Он отметил, что к разрешению кризисной ситуации в Керченском проливе «непосредственно привлекались различные подразделения военного округа», что послужило поводом для разработки такого плана.

Как сообщалось, 25 ноября российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир «Яны Капу» и катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении «российской» границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

30 ноября «уполномоченная по правам человека» в Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву.

Прокуратура Автономной Республики Крым признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

По материалам ТАСС

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий