Чешский суд вынес приговор добровольцу, защищавшему жителей Донбасса

Суд Падрубице признал виновным гражданина Чехии Эрика Эшту, который обвинялся в участии в гражданском конфликте в Донбассе. Об этом сообщает DW.

«Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с отсрочкой на четыре года и лишил воинского звания капрала. Относительная мягкость приговора подсудимому, обвиняемому в террористической деятельности, была вызвана тем, что следствие не доказало его участие в конкретном теракте», — сообщается в обвинительном акте.

В материалах суда отмечается, что в 2015 году Эшту получил визу для прибытия в Российскую Федерацию, после чего он вылетел в Ростов-на-Дону, а оттуда перебрался в Донецк. В столице ДНР, по версии прокуратуры, он вступил в состав народного ополчения, где прослужил четыре недели.

Ранее сообщалось, что суд Пардубице намерен приговорить гражданина Чехии к пожизненному за фото в форме ополченцев Донбасса.

Напомним, что 29 февраля суд в Мюнхене приговорил племянника телеведущего Киселева к тюрьме за помощь ополчению Донбасса.

В апреле 2016 года телеведущий «Россия 1» и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев рассказал о том, что его племянник — Сергей Киселев, принимал участие в боевых действиях в Донбассе.

admin

Добавить комментарий