Чеснаков спрогнозировал ухудшение отношений между Украиной и Россией

В течение ближайших нескольких лет Россия едва ли сможет пересмотреть свое отношение к Украине. Об этом сообщил ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков на пресс-конференции с участием российских и украинских экспертов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт представил доклад специалистов организации, в котором говорится, что на взаимоотношения между странами влияет ряд факторов. Прежде всего речь идёт о Крыме. Как отметил Чеснаков, для украинской элиты вопрос принадлежности региона все еще находится на экзистенциальном уровне. Полуостров как фактор еще долго будет влиять на отношения Киева и Москвы.

«Мы прогнозируем, что отношения, может быть, даже будут ухудшаться. Украинская элита, безусловно, является антироссийской, враждебно настроенной по отношению к Москве. Это будет продолжаться довольно долго, потому что nation building, национальное строительство, которым занята сегодня Украина, предполагает отстраивание от прежних институтов, от прежних партнеров, от прежних корней», — заявил Чеснаков

В подтверждение своих слов Чеснаков привел несколько факторов, которые, по его мнению, влияют на отношение между Российской Федерацией и Украиной:

  • Киев продолжает отказываться от советского наследия (в свою очередь Москва взяла на себя роль гаранта сохранения советского наследия);
  • Банковая отказывается от общей Победы над фашистской Германией и совместных достижений во времена СССР;
  • Украина переходит на стандарты НАТО, хотя вступление страны в Альянс не является вопросом ближайшего времени;
  • Украина отказывается от мирного урегулирования в Донбассе.

Также важнейшим фактором является Донбасс. По словам Чеснакова, Россия будет поддерживать ДНР и ЛНР, стремясь укрепить их государственную и экономическую состоятельность, так как это является вопросом выживания людей в регионе.

«Россия, конечно, будет поддерживать республики Донбасса. У нее нет другого выбора. В этой связи попытки Киева любым способом победить Донецк и Луганск будут отметаться. Все уловки, которые применяются Киевом. Любые попытки пересмотра Минских соглашений не могут быть восприняты Россией позитивно», — считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бортник заявил об отсутствии мотивации у Киева для выполнения «Минска-2» по Донбассу

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: