Чесотка косит 25-ю воздушно-десантную бригаду ВСУ

Комбриг ВСУ объявил карантин во всех подразделениях соединения, дислоцирующегося в районе Станицы Луганской, из-за угрозы распространения чесотки на жителей района.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что подтверждается информация о продолжающихся случаях заболевания военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ чесоткой. Установлено, что по состоянию на 21 марта зафиксировано 52 случая данного заболевания среди украинских оккупантов.

«Ситуация осложняется низким уровнем обеспечения военнослужащих медицинскими препаратами для локализации заболевания. Личному составу выдаются просроченные антисептики иностранного производства, в связи с чем военнослужащие вынуждены покупать препараты за собственные средства», — рассказал подполковник.

Не помогают исправить ситуацию и проводимые командованием бригады дезинсекционные мероприятия.

«Ввиду угрозы распространения чесотки на жителей Станично-Луганского района, командиром бригады (полковником Олегом) Зенченко было принято решение об объявлении карантина во всех подразделениях соединения», — сообщил Марочко.

«Обращаюсь ко всем жителям Станично-Луганского района быть предельно бдительными и по возможности не вступать в контакт с украинскими военнослужащими, чтобы уберечь себя от возможности заражения чесоткой», — призвал он.

Ранее подполковник сообщал, что более 50 бойцов ВСУ в зоне «ООС» за четыре дня заболели чесоткой.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики также неоднократно сообщал, что в рядах ВСУ зреют недовольства, связанные с низким уровнем продовольственного и вещевого обеспечения, медицинского обслуживания, задержками выплат жалованья и перенесения сроков демобилизации.

Читайте также: На Донбассе уничтожена боевая машина ВСУ — подробности (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий