Четыре часа искавший вакцину от кори Ляшко пообещал засудить главу Минздрава



Киев, 30 января. Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко потратил четыре часа, чтобы сделать  прививку от кори. После этого кандидат в президенты Украины обрушился с критикой на временно исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун.

По словам лидера «Радикальной партии», изначально он не собирался делать прививку, однако накануне ему позвонил друг, который сообщил, что заболел корью, после чего Ляшко принял решение пройти вакцинацию.

Политик потратил четыре часа на поиски клиники, в которой делают прививки от кори. В конечном итоге Ляшко нашел клинику  в Черниговской области, где ему пообещали сделать прививку по «блату».

«В стране эпидемия кори. Только в Киеве за последнее время умерло семь человек. Супрун рассказывает, что люди не хотят делать прививки. Ложь! Вакцины нет, или она некачественная!» — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Четыре часа искавший вакцину от кори Ляшко пообещал засудить главу Минздрава Украины Ульяну Супрун. Лидер «Радикальной партии» напомнил, что уже подал в суд на Супрун с требованием снять ее с занимаемой должности. По его словам, первое судебное заседание назначено на 15 февраля.

Напомним, на Украине с 2018 года не утихает эпидемия кори. По данным Минздрава Украины, только с начала 2019 года в результате заболевания корью умерли семь человек, двое из которых дети. Общее количество заболевших достигает 11,3 тысячи украинцев.

В свою очередь Супрун заявила, что украинцам необходимо привиться от кори. При этом она отметила, что министерство здравоохранения Украины не будет объявлять эпидемию кори в стране.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий