Четыре страны выступили за расширение Евросоюза



Премьер-министры Румынии, Болгарии и Греции, а также президент Сербии выразили свою поддержку дальнейшему расширению Евросоюза в совместной декларации, подписанной по итогам четырехсторонней встречи в бухарестском пригороде Снагове 29 марта. 

«Мощная, единая и сплоченная Европа отвечает интересам нынешних и будущих государств-членов, — указывается в документе. — В… дискуссии о будущем союза мы поддерживаем конструктивную перспективу, ориентированную в будущее, и сохранение обязательств по… его [Евросоюза] расширению».

Участники встречи приветствовали подписание Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Болгарией и Северной Македонией, поздравили Грецию и Северную Македонию с урегулированием исторического спора о конституционном наименовании бывшей югославской республики, а Румыния, Болгария и Греция приветствовали прогресс Сербии в присоединении к Евросоюзу.

Документ подписали премьер-министры Румынии, Болгарии и Греции Виорика Дэнчилэ, Бойко Борисов и Алексис Ципрас, а также президент Сербии Александр Вучич.

Ранее Евросоюз представил стратегию интеграции шести балканских стран. В документе предъявляется немало требований к Балканам, главные среди которых — внедрить европейские ценности и уладить территориальные споры.

Читайте также: Популярная телеведущая отказалась от гражданства Украины (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий