Число погибших в пожаре в Одесском колледже увеличилось до 4 человек

Число погибших из-за пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса выросло до четырех человек. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 5 декабря на месте происшествия был найден один и человек и 6 декабря еще двое. Пресс-служба Нацполиции сообщила, что на данный момент неизвестно о судьбе еще по крайней мере 11 человек.

В пресс-службе ГСЧС рассказали, что из больницы уже выписали восьмерых пострадавших и еще 18 остаются под наблюдением медиков. Как сообщили журналисты телеканала NewsOne, в правоохранительных органах рассматривают две версии причины трагедии: первая – поджог, а вторая – неисправность проводки. Также уже заведено уголовное дело по ч.2 ст. 170 УЕК Украины «О нарушении требований пожарной безопасности».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Спасатели продолжают беспрерывно работать на месте ЧП. Пострадавшим также стараются помочь неравнодушные жители Одессы – организована дополнительная сдача крови в местном госпитале. Волонтеры оказывают помощь и людям, дежурящим около здания колледжа, они приносят на место происшествия теплые вещи и еду.

В стороне не остался и Кабинет министров Украины, сформировавший специальную комиссию для детального расследования причин пожара. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, заверивший, что результаты работы будут оглашены общественности до 20 декабря. Также он заявил о поручении ГСЧС провести внеочередные проверки состояния противопожарной безопасности на объектах повышенного риска, где присутствует большое количество людей.

«Все виновные будут наказаны по всей строгости закона, независимо от должностей и статусов. Ситуация, когда масштабные пожары в университетах, общежитиях и отелях становятся системным явлением, недопустима!» — заявил Гончарук.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 4 декабря в Одессе начался пожар в местном колледже. Возгорание началось на третьем этаже и распространилось по всему зданию – общая площадь пожара заняла около 4 тысяч квадратных метров. Как заявляют в мэрии города, всего из-за ЧП пострадало 32 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесса прокляла майданную власть после трагедии в колледже, потребовав выхода из Украины

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.