Число тяжких преступлений и ДТП значительно снизилось в Петербурге в 2018 году

Санкт-Петербург, 30 января. Начальник Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов сменил на один час свой кабинет на Суворовском проспекте на трибуну в Мариинском дворце.

Городские парламентарии заслушали отчет руководителя Главка об итогах прошедшего года. Петербург блестяще с точки зрения безопасности провел масштабные события: экономический и юридический форумы, чемпионат мира по футболу. Это было оценено и руководством страны.

Что касается трудовых будней, то уровень преступности в Северной столице на порядок ниже, чем в среднем по стране. Зафиксированы снижение тяжких и особо тяжких преступлений и и повышение их раскрываемости.

По словам Сергея Умнова, преступления этих категорий раскрываются в 90 процентах случаев. Хорошая статистика и в сфере нарушений миграционного характера. МВД по Петербургу провело более пяти тысяч проверок, в результате которых было зафиксировано 62 тысячи нарушений законодательства. Штрафы за эти нарушения составили 116 миллионов рублей.

Более 300 человек было депортировано из города. Сфера высоких технологий нашла отражение в борьбе против наркотиков. Специалисты закрыли 72 интернет-магазина, продававших запрещенные препараты. На 25 процентов уменьшилось количество ДТП. Всего за 2018 год было совершено 6436 происшествий на дорогах. Бюджет от штрафов «поправился» почти на миллиард рублей.

По окончании своего доклада, Сергей Умнов услышал, наверное, самый ожидаемый вопрос, связанный с его переходом в Москву.

«…я кадровый офицер. Как мне скажут, что во мне есть необходимость в Москве, значит туда и поеду. На сегодня такого сказано не было, поэтому я здесь и работаю!» — заявил генерал-лейтенант полиции.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий