Члену банды Басаева и Хаттаба вынесли приговор за нападение на военных в 1999 году

Грозный, 31 января. Верховный суд Чечни вынес приговор Руслану Батаеву, который в 1999 году в составе банды Шамиля Басаева принимал участие в нападении на военных. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, Руслан Батаев являлся членом банды Шамиля Басаева, которая действовала на территории Чечни. Батаев прошел курс специальной подготовки в лагере боевиков, после чего принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил России на территории Чечни.

В октябре 1999 года Батаев в составе банды под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба совершил вооруженное нападение на военнослужащих в районе станицы Червленной. В результате нападения погибли 15 военнослужащих, 28 получили ранения.

 «Верховным судом Чеченской республики Батаев признан виновным и приговорен к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что  по факту нападения на военнослужащих в районе станицы Червленной осуждены 23 участника банды Басаева и Хаттаба, еще шестеро находятся в розыске.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий