Что получил от Киева пленный «элитный» украинский диверсант — сводка о военной ситуации на Донбассе

Поделиться в:

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы семи населенных пунктов Республики.

На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п.: Ясиноватая, Крутая Балка, Трудовские и району Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п.: Коминтерново, Ленинское и Саханка.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется. 

Читайте также: Военные ВСУ подорвались на собственной мине, на Украине заявили об «обстреле из ПТУР»

В 79-й десантно-штурмовой бригаде по указанию штаба оккупационных сил завершено проведение расследования по факту пленения нашими военнослужащими боевика этой бригады в результате провальной вылазки диверсантов 22 января.

По сложившейся в «доблестной украинской армии» традиции командиры всегда снимают с себя ответственность. Во всем оказывается виноват солдат. Подобным образом командование 79-й бригады поступило и на этот раз.

По результатам расследования пленный украинский диверсант подан в вышестоящий штаб как дезертир, бежавший с позиций с оружием.

Так, усилиями военачальников очередная украинская семья покрыта позором, а на боевика, выполнявшего приказ, возбуждено уголовное дело. Надеюсь, этот случай станет уроком для других украинских вояк, которые в следующий раз хорошо подумают прежде, чем выполнить приказ командования.

Читайте также: Военные ВСУ активно сдаются в плен армии ДНР, чтобы поесть — история про суши (ВИДЕО)

По имеющейся у нас информации, в район юго-восточнее н.п. Дзержинск отмечено прибытие снайперов из состава 58-й мотопехотной бригады. Также в данном районе зафиксировано нахождение представителей украинских СМИ.

Снайперы получили задачу вести беспокоящую провокационную стрельбу с целью вызова ответного огня Народной милиции Республики. Украинские пропагандисты в дальнейшем должны будут обвинить нас в нарушении режима «тишины». 

Этот комплекс мероприятий целенаправленно проводится командованием оккупационных сил в преддверии очередного раунда переговоров Контактной группы в Минске и визита на Донбасс целого ряда делегаций из западных стран.

Читайте также: Украина втягивает Россию в столетнюю войну: вскрыты секретные документы

Поделиться в:

admin