0

«Чтобы коррупционеры в Израиль не переехали»: Соловьев объяснил украинским политологам, кто такой Кедми

Москва, 31 января. Телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей программы объяснил экспертам с Украины, кто такой Яков Кедми, и почему он осведомлен в коррупционных делах украинских политиков.

Соловьев в рамках программы поднял тему коррупционной нечистоплотности украинских политиков. Он напомнил, что побеждавшие в президентской гонке политики начинали с того, что становились «дикими борцами с коррупцией». Однако заняв пост, возглавлял ее, а не боролись с ней. 

При этом, как передает «Экономика сегодня», Соловьев подчеркнул, что в России посадки коррупционеров распространились даже на министров и губернаторов, тогда как на Украине всех «сажают только в кресла». В частности, он обратил внимание на деятельность Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко.

Украинский политолог Василий Вакаров, поддерживающий кандидатуру Тимошенко на предстоящих выборах президента Украины, вступился за главу партии «Батькивщина». В ответ на это Соловьев напомнил, что эксперт из Израиля Яков Кедми ранее «рассказывал, с кем и как она воровала». 

Присутствующий на передаче еще один украинский эксперт Александр Охрименко выразил предположение, что Кедми якобы «был в доле» и поинтересовался, откуда у него такие сведения.

Соловьев предположил, что политологи не в курсе, чем занимался Кедми. По словам телеведущего, ранее Кедми занимался странами Восточной Европы в структуре израильской спецслужбы «Натив», «и поэтому отслеживал все, что происходит».

«Поэтому не в доле, а смотрел, чтобы случайно в Израиль коррупционеры не переехали», — ответил украинцу Соловьев.

Ранее сообщалось, как экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми поспорил с украинцем Вячеславом Ковтуном на телеканале «Россия 1». Кедми объяснил оппоненту правду о демократии. Он напомнил, что в демократическом государстве у человека есть свое мнение и ему не обязательно соглашаться с законами, которым он подчиняется. Однако на Украине дела обстоят обратным образом.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий