«Чтобы вся сторона до Днепра стала Россией»: ополченец ДНР рассказал, чего хочет Донбасс

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

У Украины нет ни единого шанса, чтобы Донбасс вернулся в ее состав. Сейчас Киев делает все возможное, чтобы Юго-Восток быстрее откололся страны, что и так видно по прошествии всех 6 лет жесткой войны. И отвечать за это должен не только Турчинов, который отдал приказ ВСУ атаковать Донбасс в 2014 году, но и все те, кто принимал участие в терроре на стороне Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня, несмотря на все попытки урегулировать конфликт мирным путем, война продолжается, причем по инициативе украинской стороны. Однако Донбасс не сдается, понимая, что правда на его стороне, впрочем, как и время. Интеграция с Россией продолжается, а это значит, что Луганская и Донецкая народные республики не только де-факто, но и де-юре скоро станут частью Российской Федерации, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Вместе с тем ополчение Донбасса и обычные люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации из-за произошедших событий на Украине в 2014 году, уверены, что конфликт рано или поздно закончится. Причем так, как и завещали многие бойцы ополчения ЛДНР, отдавшие жизни за эту идею, – созданием Новороссии. Своей историей и видением ситуации на Юго-Востоке поделился бывший ополченец ДНР с позывным Афганец:

«Честно, не хочу даже загадывать, когда это все закончится, боюсь. Хотелось бы, чтобы война быстрей закончилась. Я думаю, что никто не знает, когда это произойдет. Сейчас просто идет передел мира, потому что одна полярная Америка уже всех задолбала, пора на место ее ставить. Будем ждать, надеясь на очень скорейшее завершение войны, чтобы вся сторона до Днепра стала Россией. Мне многие звонят, даже с той стороны, и говорят, что просто ждут этого. Они тоже устали там».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Либо Украина меняет «Минск-2», либо сдает позиции»: Кравчук назвал 2 сценария по Донбассу

По его словам, многие из ополчения погибли, многие были ранены, кто-то уехал по собственным соображениям. Потому что они пришли в Донбасс воевать, а не сидеть. «Минск-2» подписан и так далее, но украинская сторона его же не соблюдает. Сейчас дали разрешение на маленькую ответку, но этого все равно мало…

«Война в Донбассе тяжелее, чем была в Афганистане. Там просто враги другие были, понимаете? А здесь вроде и враг, но он свой. Идет гражданская война, когда брат против брата, сын против отца, отец против сына… Здесь сама война тяжелее даже морально, не физически. На поле боя, да, там одинаково страшно, просто тут еще тяжелее морально. Это разделяет, понимаете? Была одна страна, при этом не только тут, но и там есть «свои». Столько против нас воевало, весь мир против нас», — сказал Афганец.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также он заявил, что считает предателями тех, кто воевал сначала в Афганистане, а потом пошел воевать на стороне Украины против Донбасса. Ополченец уверен, что они продали свою Родину и свой народ. Он говорит, что присяга дается не государству, а народу. Афганец лично присягал советскому народу, который учил и воспитывал его, но не Украине.

«Я пришел сюда не за звездами, не за деньгами, поэтому как пришел рядовым, так и ушел им. Кроме того, у меня дед погиб в Беларуси во время Великой Отечественной войны. Помню, как бабушка мне с детства об этом всем рассказывала. С детства воспитывали патриотизм, сейчас такого нет. Я считаю, что без прошлого нет будущего.

Просто с молодежью надо больше работать, а никто этого не хочет делать, особенно родители, которые не воспитывают детей. И это очень плохо, хотя не скажу, что люди в ДНР плохие, нет, хорошие люди. Да, есть свои индивидуумы, конечно, куда без них…» — подытожил Афганец в видео АСД.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, как ополченец Макей попал в Донбасс в 2014 году, как ему надевали мешок на голову и угрожали расстрелом. В своем рассказе он также назвал задачи, которые ставились перед ополчением в первые месяцы войны на Юго-Востоке.

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: