Чудовищная ложь против СССР и России

Еще со времен Макиавелли известно, что там, где большая политика, действует, мягко говоря, немного иная мораль, нежели в отношениях между людьми, а то и вовсе титаны политических баталий моралью не связаны…

Очередным подтверждением этого стали события в Польше, посвященные 80-летней годовщине начала Второй мировой войны. По случаю этой скорбной даты были запланированы траурные мероприятия…и все бы ничего, если бы не странность и циничность происходящего действа в контексте истории…

Чего стоит один только критерий, по которому польские чиновники из высших эшелонов власти приглашали глав государств в Варшаву, — соответствие официальной позиции стран по истории Второй мировой войны некой «исторической правде» Польши.

Что же это за «историческая правда» такая, в которую Россия не вписывается?

Это «историческая правда», в которой не нашлось места 600 тысячам советских солдат, отдавших жизни за то, чтобы спасти от многолетнего фашистского рабства Польшу.

Это «историческая правда», в которой нет места даже памяти о них, которую уничтожают кувалдами и бульдозерами вместе с памятниками и целыми кладбищами.

Это «историческая правда», в которой головорезам бандеровского движения, обагрившим руки кровью женщин и детей на Волыни, очевидно, выдали индульгенцию, потому что вопросов насчет приглашения президента и делегации Украины — государства, где эти бандиты и убийцы официально признаны национальными героями, в официальной Варшаве даже не возникло!

Это «историческая правда», озвученная в Варшаве президентом Германии (кто не знал, такая должность существует), о том, что победа над нацизмом принадлежит уже даже не абстрактному «цивилизованному мировому сообществу», а самолично США.

В свете высказываний некоторых немецких СМИ о блокаде Ленинграда и о битве на Курской Дуге — мнение далеко не единичное, и ждать остается только «исторической правды» о том, что в Дрездене гибли от советских авиабомб, а флаг над поверженным Рейхстагом был звездно-полосатым…

Дурной пример заразителен — и вот уже Болгария на официальном уровне заявляет, что освобождение Европы советским солдатом сомнительно с исторической точки зрения, дескать, душили «злые советские» в Восточной Европе «гражданскую совесть».

Читайте также: Польские фальсификаторы истории, вы обязаны русским

Коль скоро вся совесть «задушена», не будем к ней взывать, равно как и к исторической памяти — с олимпийским спокойствием включаем логику: освободить советский солдат мог ту страну, которую гитлеровцы оккупировали… а вот приемлем ли такой термин к государствам — участникам гитлеровской Оси — уже вопрос, но сейчас даже не об этом речь.

Куда интересней задаться другим вопросом: почему не единожды спасавшиеся Россией, клявшиеся в верности «братству», сами же возводившие многочисленные памятники и певшие здравицы, в том числе и советскому строю, уже к концу прошлого века так быстро «переобулись»?

Как ни странно, но наша вина в этом тоже есть — только не та, о которой кричат они. Вина наша, и главная ошибка позднего СССР и России на рубеже веков в том, что мы начали оправдываться за то, что были супердержавой!

Казалось, «наверху» не до конца понимают, что уже скоро посягнут на память о Великой Победе, что при живых поколениях Великой Отечественной возникнет необходимость доказывать, кто же разгромил гитлеровскую Германию — а когда поняли, стало уже поздно…

Вкупе с огульным клеймлением собственной страны, собственного прошлого любое одностороннее «покаяние» может означать только одностороннее разоружение, и никак иначе!

Нам старательно навязывали какое-то до пределов избирательное псевдоморалистское прочтение истории, по которому лоббирование СССР своих геополитических интересов на территории собственного военно-политического блока — это плохо, а лоббирование интересов США военными переворотами, напалмовыми бомбами, «агент оранжем» в те же самые годы — это свет прогрессивной демократии.

Кстати, по горькой иронии судьбы, когда «злые советские» оставили свои сферы влияния, когда там утвердился блок НАТО, когда до власти дорвались те, кто сейчас ведет т. н. «декоммунизацию», началось воплощение в жизнь описанного Джорджем Оруэллом — нашлись новые «министерства правды», написавшие новую историю, которую просто невозможно насадить через созидание — только через руины памятников, ненависть, дискриминацию, затыкание ртов несогласным и угрозы тюрьмой отрицающим «советскую оккупацию» …

Неудивительно, что во всей этой вакханалии освобожденные и спасенные подменили понятия и превратили свои исторические «обиды» на СССР и Россию в товар.

История, само собой, не бывает черно-белой, и по каким-то моментам вряд ли мы переубедим их или они нас, однако, есть одна простая истина — сам факт существования этих забывчивых государств оплачен кровью советского солдата, в сравнении с чем вся мелочная политическая конъюнктура, вся подковерная борьба, все попытки угодить «большому брату», какими они заняты до сих пор, — просто ничтожны!

Читайте также: Захарова рассказала, кто стоит за отказом пригласить Россию на мероприятия в Польшу

Андрей Степной, специально для «Русской Весны»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий