Чудовищный взрыв в Китае: 700 убитых и раненых (ФОТО, ВИДЕО)

На химическом заводе в Китае прогремел чудовищный взрыв и поступающие сообщения о жертвах не оставляет сомнений в масштабе катастрофы.

Взрыв прогремел в четверг около двух часов дня по местному времени (9.00 мск) на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи» по производству пестицидов, который входит в комплекс химического промышленного парка «Чэньцзяган» в уезде Сяншуй городского округа Яньчэн.

Взрыв был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство зафиксировало землетрясение магнитудой 2,2 и глубиной 0 метров в 14.48 (9.48 мск).

Число жертв по предварительным данным составило 47 человека, 32 пострадавших находятся в критическом состоянии, а 58 — в тяжелом. Всего же в больницы доставили около 640 раненых.

Такие цифры называет китайское телевидение со ссылкой на мэра города Яньчэн Цао Лубао.

Эвакуировано четыре тысячи человек, среди них — сотрудники завода и местные жители. В детских садах и школах отменили занятия.

Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал бросить все усилия на спасение людей и ликвидацию опасности после взрыва.

Читайте также: Армия ДНР отомстила ВСУ за удар по школе в Донецке: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

На химическом заводе Tianjiayi Chemical в городе Яньчэн провинции Цзянсу в Китае произошел такой взрыв, который китайское агентство по оценке сейсмической активности приняло за землетрясение магнитудой 3. pic.twitter.com/UG5bJfR6rx

— Рустем Адагамов (@adagamov) 21 марта 2019 г.

In China, Tianjiayi Chemical Co., Ltd. explosion accident 1 pic.twitter.com/HmZkMYHfJl

— Samuel (@chnsed) 21 марта 2019 г.

Selon l'AFP, au moins 6 personnes ont été tuées et 30 autres grièvement blessées dans l'explosion d'une usine de produits chimiques dirigée par Tianjiayi Chemical à Yancheng, province du Jiangsu dans l'est de la #Chine, jeudi 21 mars. pic.twitter.com/ld2ZVIO8am

— Ⓝ ⓂⒺⓃⒶⒾ·۰•●○ (@N_Moufadil) 21 марта 2019 г.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий