0

«ЧВК Вагнера» и самолёты с оружием — Россия снимает покров тайны над присутствием в Африке (ФОТО, ВИДЕО)

Поделиться в:

Россия возобновляет своё активное присутствие в Африке — наши военные советники практически с нуля создали боеспособную армию в Центральной Африканской Республике и доставили туда большие партии оружия и боеприпасов, а телеканал «Россия 1» покажет фильм, в котором известный военкор попал на легендарную базу не менее легендарного ЧВК «Вагнера».

Завеса секретности, касающаяся российского военного присутствия на «чёрном континенте», наконец-то снята. Вчера, в Нью-Йорке, выступая на Совете Безопасности ООН, посвященном миру и безопасности в Африке, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил следующее:

«Продолжаем осуществлять двусторонние программы подготовки военнослужащих и сотрудников правоохранительных структур, оказывать военно-техническую помощь. В Центральноафриканской Республике российские инструкторы за последние полтора года подготовили свыше 3000 военнослужащих для армии этой суверенной страны. С ведома Комитета СБ ООН 2127 для нужд армии ЦАР на безвозмездной основе поставлены уже две партии российского оружия, последняя — в этом месяце.

Создание эффективных вооруженных сил — лишь один из факторов обеспечения национальной безопасности…»
 
В распоряжении «Русской Весны» оказались фотографии (автор — Валентин Руткевич), на которых мы видим разгрузку оружия и боеприпасов из российских самолётов военно-транспортной авиации, советника Президента ЦАР Валерия Захарова с винтовкой Мосина (складского хранения), которые также использует местная армия, а также министра обороны Мари-Ноэль Кояру, которая лично встречает братскую помощь из далёкой России.

Не думаем, что случайно именно сегодня известный журналист и режиссер-документалист Александр Рогаткин анонсировал документальный фильм, в котором попытался разобраться, что стоит за слухами о присутствии легендарного ЧВК «Вагнера» в Центральноафриканской Республике.

Рогаткин побывал как на предполагаемой базе «Вагнера», так и на тренингах африканских солдат, которые проводят российские военные советники.

После всего этого можно уверенно сказать: Россия возвращается в Африку всерьёз и надолго!

Читайте также: Шипели как змеи: делегация Украины в ОБСЕ пыталась сорвать доклад российского политика о фашистском беспределе (ФОТО, ВИДЕО)

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий