ЦИК Украины назвал число избирателей на выборах президента



Киев, 15 февраля. Почти 30 млн украинцев смогут оставить свой голос на выборах президента, которые состоятся 31 марта. Об этом в пятницу сообщила Центральная избирательная комиссия Украины.

По информации ведомства, около 29,89 млн человек будут включены в списки избирателей. Примечательно, что в электоральный перечень не попали жители Крыма и Донбасса, несмотря на то, что Киев формально претендует на эти территории. Неучтенными также остались внутренне перемещенные лица.

В то же время ЦИК опроверг появившуюся ранее в украинской прессе информацию об увеличении числа избирателей на 1,4 млн по сравнению с выборами 2014 года. По словам сотрудников избирательной комиссии, число избирателей, напротив, ежегодно уменьшается.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Из 50 человек, подавших документы для участия в выборах, более 40 были официально зарегистрированы. Среди кандидатов оказались действующий глава государства Петр Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский. Тимошенко на данный момент является кандидатом с самым высоким электоральным рейтингом.

Впрочем, эксперты не исключают, что Порошенко во время предвыборной гонки подключит административный ресурс, подконтрольные СМИ и силовые ведомства, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. В понедельник лидер «Батькивщины» уже обвинила украинского президента в ростовщичестве, покупке голосов избирателей и фальсификациях с документами. По ее словам, Порошенко увеличил на бумаге число избирателей на 1 млн человек, усилить свои позиции за счет «мертвых душ».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий