ЦИК Украины закрыла избирательные участки в России

Граждане Украины, проживающие в России, не смогут проголосовать на предстоящих выборах президента Украины, не выезжая из страны. Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение закрыть участки голосования в России. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на соответствующее постановление ЦИК Украины №274 от 31 декабря 2018 года, размещенное на сайте комиссии.

Теперь избирательные участки, которые работали на территории России, переносятся в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии. При этом в приложении к постановлению содержится рекомендация гражданам Украины, живущим в Москве и Санкт-Петербурге, согласно которой они в 2019 году, чтобы проголосовать, могут поехать в Хельсинки, где избирательный участок будет располагаться в посольстве Украины на улице Ваханиитунтие, 9.

Напомним, на Украине сегодня стартовала избирательная кампания.

По состоянию на 28 декабря социологические опросы на Украине в очередной раз подтвердили, что в президентской гонке лидирует лидер партии «Батькивщина» Тимошенко.

В начале октября Тимошенко заявила, обращаясь к фракции «Блок Петра Порошенко», что действующей власти через 6 месяцев наступит политический конец.

Напомним, что 28 сентября Тимошенко пообещала ликвидировать «Нафтогаз» как ненужного посредника.

В тот же день она пообещала после выборов раздать гражданам деньги «Газпрома».

Ранее Тимошенко назвала своих конкурентов на выборах в президенты Украины.

3 сентября Тимошенко обвинила Порошенко в «мощной частной торговле» с Россией.

В конце августа политик пообещала втянуть Украину в НАТО и вернуть Крым и Донбасс.

15 августа Тимошенко призвала принять на референдуме новую Конституцию Украины.

admin

Добавить комментарий