Цимбалюк указал, кто из президентов Украины мог рискнуть отправить танки на Кубань

Нынешние киевские власти находятся в таком положении, что ничего не зависит от фамилии президента. Киев откровенно боится России, поэтому никогда не отправит танки на Кубань. Об этом рассказал украинский журналист Роман Цимбалюк в интервью интернет-изданию «Гордон».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Главный редактор интернет-издания «Гордон» Алеся Бацман взяла интервью у киевского журналиста Романа Цимбалюка, который уже более 10 лет работает на территории Российской Федерации. По его словам, на сегодняшний день Украина находится в заложниках у Минских соглашений, так как взяла на себя обязательства, которые не может выполнить. Помимо этого, президент страны Владимир Зеленский не хочет идти против России и обострять ситуацию в Донбассе, поэтому выбрал оборонительную тактику.

«Мы обязались «формулу Штайнмайера» вписать в украинское законодательство, какие-то координационные советы… То есть масса моментов, которые настораживают. Но если взять в комплексе, то – ну что? Страна оборону держит. Они хотят, чтобы в Киеве был российский флаг – в такой ситуации компромисс просто невозможен. Что может сделать Зеленский? Может сказать простую вещь, что конфликтная ситуация с Россией, с этим большим медведем – она надолго. И чтобы выжить, нам нужна сильная армия, сильная экономика», — заявил Цимбалюк.

Далее он рассказал, что сегодня между Украиной и Донбассом существует стена, которую обещал построить целый ряд киевских политиков, однако она называется иначе – линией фронта. Кроме того, как сообщил Цимбалюк, никто из президентов Украины не сможет изменить ситуацию в Донбассе, так как все они боятся России. Поэтому, добавил он, ни бывший глава СНБО Александр Турчинов, который постоянно угрожает Москве, ни экс-президент Петр Порошенко, ни нынешний глава государства Владимир Зеленский серьезно не рассматривали возможность отправить танки на Кубань, а только говорили об этом.

«Смысл в том, что мы в таком положении находимся, где ничего не зависит от фамилии президента. Турчинов, Порошенко, Зеленский – никто вроде серьезно не рассматривал возможность отправить танки на Кубань. Только оборонительная позиция», — добавил Цимбалюк.

Заметим, уже неоднократно украинские политики высшего эшелона озвучивали территориальные претензии к Российской Федерации. Так, президент Украины Петр Порошенко сделал заявление о том, как власти Украины планируют «использовать» российский Крымский мост. По его словам, «стройка века» будет использована для связи с украинцами Кубани. А бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пошел еще дальше, рассказав о том, что Незалежной «принадлежит» часть территории Российской Федерации, поэтому Киев должен приложить все усилия, чтобы разрешить эту «историческую несправедливость».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захватить Кубань и объявить войну России: Кривецкий подталкивает Украину на рискованный шаг

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: