«Циничная ложь и наглость»: Погребинский раскритиковал Зеленского за слова о России

Глава Украины Владимир Зеленский своим выступлением в Польше показал, какую политику он собирается проводить на протяжении всего президентского срока. Как заявил газете «Взгляд» украинский политолог Михаил Погребинский, Зеленский, приняв позицию Польши по вопросам истории Второй мировой войны, решил поиграть в одной команде с президентом республики Анджеем Дудой против России и Германии, но это не закончится для него ничем хорошим.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт подчеркнул, что для него президент Украины теперь перешел в категорию нерукопожатных людей. По его словам, Владимир Зеленский делал много ошибок и говорил разные глупости, но заявления в Польше – «это мало того, что циничная ложь и наглость, так это еще и противоречит украинским национальным интересам».

«Вы что делаете? В Берлине по отношению к Варшаве сложилось устойчивое негативное мнение, а для Украины Германия сегодня значительно важнее, чем Польша. Слова Зеленского о России и Германии не останутся неуслышанными. Я говорю даже не об общественном мнении, а о большой политике. В частности, о «нормандском формате». Зеленский и так в Париже продемонстрировал себя неадекватом. А тут мало того, что он неадекват, так еще и наглец, который считает, что ему выгоднее поиграть в одной команде с Польшей против России и Германии одновременно», — констатировал Михаил Погребинский.

Напомним, во время траурных мероприятий Международного дня памяти жертв холокоста президент Владимир Зеленский в Варшаве заявил, что «Украина солидарна с Польшей в том, что в начале Второй мировой войны и в Холокосте виновен Советский Союз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Использовали и бросили»: Зеленскому пояснили, почему Украине не стоит брататься с Польшей

Борис Переломов