Contra Magazin высмеял «подколпачный» милитаризм Германии против России

Contra Magazin высмеял «подколпачный» милитаризм Германии против России

Журналисты информационного издания Contra Magazin опубликовали статью о новой геополитической стратегии Германии. Авторы материала обратили внимание, что Берлин уже на протяжении нескольких лет пытается проводить независимую от США политику, в том числе в области усиления своих вооруженных сил. Однако подобные планы немецких властей вряд ли будут реализованы, поскольку ФРГ не способна применять свою армию без поддержки и согласия Вашингтона.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Contra Magazin напоминают, что напряженность в отношениях Запада и России возникла из-за расширения военного блока НАТО. Москва же рассчитывала на благотворное сотрудничество с ЕС, а также стремилась осуществить проект единой Европы от Атлантического до Тихого океана. Однако Берлин не был заинтересован в подобном партнерстве с Россией.

Contra Magazin высмеял «подколпачный» милитаризм Германии против России

Сейчас же Германия продолжает играть в милитаризм, опасаясь некой «российской угрозы», которая, вероятнее всего, связана со значительным усилением вооруженных сил Российской Федерации. Еще в 2017 году канцлер ФРГ Ангелы Меркель заявила, что Берлин планирует устранить военную зависимость от Вашингтона. Однако этого так и не произошло, поскольку подобные планы были озвучены лишь из-за личного конфликта Меркель с президентом США Дональдом Трампом.

«В действительности же Меркель – убежденный трансатлантист, для которой совместные с США либеральные ценности играют очень важную роль. И она воспринимает Россию как противоположность западной системе, основанной на демократических принципах, верховенстве права, свободе и прочем. Для неё усиление Кремля — это вызов», – пишет Contra Magazin.

Однако немецкий милитаризм Германии нельзя воспринимать серьезно, поскольку это государство до сих пор не в состоянии проводить самостоятельную внешнюю политику. Все решения Берлина принимаются с оглядкой на Вашингтон.

Contra Magazin высмеял «подколпачный» милитаризм Германии против России, заметив, что страна не может применять свою армию без одобрения США. Поэтому вооруженные силы ФРГ являются лишь дополнение к войскам НАТО, а Берлин и жизни себе представить не может без натовского «колпака».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия может поблагодарить США и Украину за уничтожение «Мотор Сич»

Роман Стодоля