«Цветная революция» вернулась туда, где была придумана — Байден попытается свергнуть Трампа

Массовые акции протеста в современном мире не являются проявлением народного гнева, а представляют собой хорошо организованными спецоперациями, направленными против тех или иных политиков. Чаще всего их используют для того, чтобы расшатать ситуацию в странах с целью получение выгоды на геополитической арене. Чаще всего делается это с помощью оппозиции, а триггером для митингов становится резонансное дело с проявлением насилия со стороны представителей властей.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В конце 20 века и в начале 21 века подобные «цветные» революции происходили по всему земному шару. Чаще всего в них прослеживался четкий американский след. Политики из Вашингтона так или иначе оказывали поддержку протестующим, а западные СМИ работали над создание благородного образ протестующего и напротив – дискредитировали облик сотрудников правопорядка.

Нередко и в самих штатах происходят акции протеста. Чаще всего они связаны с превышением полномочий полицейских в отношении чернокожего населения. Очередной подобный инцидент произошел в Миннеаполисе, что спровоцировало митинги во многих городах Америки.

Политолог, заместитель директора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий уверен, что, если Трамп вдруг согласится на отставку, волнения мгновенно сойдут на нет. По мнению знакомых политического эксперты, которые проживают в США и не интересуются политикой, бунты имеют все признаки хорошо организованной акции. Они считают, что главной целью митингов является свержение с поста президента олигарха Дональда Трампа.

Демократической партии не удалось сместить с главного поста в стране Трампа с помощью импичмента, который основывался на данных, что американский лидер оказывал давление на своего украинского коллегу Владимира Зеленского. Якобы Трамп настаивал на том, что Киев должен предоставить данные против сына Джо Байдена, которые раздобыл бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

В итоге ситуация вывернулась таким образом, что украинский кейс ударил по самим демократам. Были опубликованы переговоры бывшего украинского лидера Петра Порошенко и вице-президента Джозефа Байдена, судя по которым можно с уверенность говорить, что Вашингтон оказывал давление на руководство Украины, когда во главе государства были политики, пришедшие на волне протестов в 2014 году.

Теперь схему государственного переворота применили в отношении Трампа те, кто в 2013-2014 годах помогали свергнуть власть на Украине. Политолог Песецкий отметил, что внутри США существует огромное количество проблем. Одна из них – безработица. В некоторых штатах процент колеблется в пределах 20-30% от всего взрослого населения. Зажечь эту публику на протесты особого труда не составляет.   

Уже в 2020 году должны будут пройти выборы президента в США. На данный момент, в гонке компроматов побеждает Трамп, но у демократов есть излюбленный прием – искусственно организованные протесты. Очень схожая ситуация с Украиной, ведь до выборов президента оставалось также всего несколько месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США начали искать «руку Кремля» в наезде бойца ВСУ на толпу протестующих в Миннеаполисе

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: