«Да, я предложил лишить Друзя звания «Магистр игры»: в скандал вмешался блогер Манукян

Блогер Вадим Манукян ответил экс-участнику «Что? Где? Когда?» Борису Бурде, раскритиковавшему его предложение лишить знатока Александра Друзя звания магистра.

Ранее появилась информация о решении Первого канала отстранить Александра Друзя и телевизионного редактора Илью Бера от участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?» за неэтичное поведение.

Украинский журналист, обладатель «Бриллиантовой совы» Борис Бурда, комментируя эту новость в беседе с Федеральным агентством новостей, остро отреагировал на предложение лишить Александра Друзя звания магистра. Предложение выдвинул член экспертного совета при ГД по развитию информационного общества и СМИ, блогер Вадим Манукян, который нередко призывает лишать «проштрафившихся» публичных людей почетных званий.

Бурда был возмущен этим предложением и ответил так:

«Если депутаты вообще этим занимаются — их нужно немедленно лишить депутатского звания. Это вне компетенции депутатов. Звания лишает тот, кто его присвоил».

Однако лишение депутатского мандата Вадиму Манукяну не грозит, поскольку блогер является лишь членом экспертного совета при ГД по развитию информационного общества и СМИ.

«Да, я предложил лишить Александра Друзя звания «Магистр игры» еще до решения Первого канала о его отстранении от игр, — рассказал Манукян Федеральному агентству новостей. — Теперь это уже принципиального значения не имеет.

Сделал я это как постоянный телезритель любимой передачи «Что? Где? Когда?». Как любой телезритель я имею право предложить меру реагирования на всю эту безобразную историю. Возможно, компания «Игра» еще примет мое предложение, но это решать [гендиректору] Наталье Стеценко, а никак не Борису Бурде. Возможно, она и вовсе мое предложение проигнорирует».

Скандал разгорелся после того, как телевизионный редактор Илья Бер и знаток Александр Друзь обвинили друг друга в нечестной игре на программе «Кто хочет стать миллионером?».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий