Дадут ли неонацистам из «Азова», прописанным в Донбассе, российский паспорт?

Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям Донецкой и Луганской народных республик получить паспорта РФ за три месяца. Однако в Сети уже появились опасения: не получат ли российское гражданство украинские националисты, прописанные на территории Донбасса?

Так, накануне СМИ «взорвались» долгожданной для жителей Донецкой и Луганской народных республик новостью: «Путин подписал указ об упрощении получения гражданства России для жителей Донбасса». Заметим, что сделать это можно будет без отказа от украинского гражданства. Также получить желанный документ смогут лишь те люди, которые прописаны на подконтрольной ЛДНР территории Донбасса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Не секрет, что футбольные болельщики и некоторые жители Донбасса вступили в ряды националистических бандитских группировок (запрещенные в России и ЛДНР батальоны «Донбасс», «Азов», «Айдар» и так далее), но так как они все еще прописаны на территории Донецкой и Луганской народных республик, радикалы также могут претендовать на получение российских паспортов. В этом вопросе решили разобраться сотрудники интервент-издания «Русской весны».

Журналисты связались с высокопоставленным сотрудником силовых структур Российской Федерации, который имеет непосредственное отношение к данным процессам. Инсайдер рассказал, что российские спецслужбы никогда не пропустят на территорию РФ украинских националистов, принимающих участие в гражданском конфликте в Донбассе на стороне киевских властей.

«Такая ситуация, когда человек, так или иначе вредивший Донбассу, получит российский паспорт, исключена. Все, желающие получить гражданство России, пройдут строжайшую проверку по учетам, причем не только Министерства внутренних дел, но и Федеральной службы безопасности», — сообщил инсайдер.

Помимо этого, как рассказал сотрудник силовых структур, спецслужбы Донецкой и Луганской народных республик вели работу по выявлению деструктивного неонацистского элемента в украинском сегменте социальных сетей, однако база была закрытая, чтобы не давать повода для действий вне правового поля. Чтобы избежать неправильного толкования и обвинений в нарушении закона о сборе персональных данных, стоит добавить, что база находится вне российской юрисдикции и создавалась народными республиками Донбасса. Но это не означает, что ей нельзя пользоваться.

Поэтому невозможно будет скрыть то, что гражданин Украины, которых хочет получить паспорт России, осуществлял неонацистскую пропаганду в соцсетях, публично выступал против республик Донбасса или РФ.  Более того, если в таких публикациях будут найдены признаки состава преступления, в отношении публикатора будет заведено уголовное дело по соответствующей статье.  

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий